Erste Spielwoche 2024/25

An ersten Spieltag waren die erste und dritte Mannschaft im Einsatz, während die zweite Mannschaft noch spielfrei hatte. Die erste Mannschaft musste sich Lohauserholz-Daberg mit 1:9 geschlagen geben, die dritte Mannschaft konnte dagegen mit dem 5:5 beim VfB Lünen 3 direkt die ersten Punkte einfahren.

Spielbericht 2. Bezirksliga – Gruppe 3

TuS Germania Lohauserholz-Daberg – TTC Werne 98: 9:1 (28:11)

Zum Auftakt der Spielzeit 2024/2025 stand für den TTC Werne 98 bereits eines der

schwierigsten Saisonspiele auf dem Programm. Das neu formierte Quartett um

Mannschaftsführer Martin Brocke musste zum letztjährigen Achten der Gruppe 1 der

1. Bezirksliga, dem TuS Lohauserholz, anreisen, der in der vergangenen Saison nur

aufgrund der Reduzierung der 1. Bezirksliga von drei auf zwei Staffeln den Weg in die

2. Bezirksliga hatte antreten müssen.

Der Ausfall der Werner Nr. 2, Daniel Ahlert, und der Werner Nr. 4, Katharina

Schwirten, machte es für die Werner Gäste naturgemäß nicht einfacher, zumal die

Gastgeber fast ihr Topteam an die Tische bringen konnten. Und auch die TTR-Zahlen

sprachen im Vorfeld eine deutliche Sprache: Während die Lohauserholzer Akteure

mit einer durchschnittlichen TTR-Zahl von 1.604 aufwarteten, kamen die vier TTC’ler

lediglich auf 1.495 TTR-Punkte.

Zum Auftakt des Matches gingen beide Doppel an den Heimverein. Michael Jankord

und Wolfgang Heise verloren dreimal knapp gegen Bergmann/Kampert (-10, -8, -9).

Am Nebentisch gelangen Martin und Axel Brocke zwar zwei Satzgewinne gegen

Selberg/Möller, sie gerieten im entscheidenden fünften Durchgang aber schnell mit

1:5 und 2:7 in Rückstand, sodass auch sie am Ende ihren Gegnern zum Sieg

gratulieren mussten (11, -4, -8, 7, -7).

Aufschlagstudie Martin und Axel Brocke (Foto von der Senioren-WM in Rom)

Der erste Einzeldurchgang verlief wir die Doppel: Lohauserholz erarbeitete sich von

Anfang an einen Punkt- und Satzvorsprung, und die TTC-Akteure liefen permanent

einem Rückstand hinterher. So rettete sich Martin Brocke nach einem 0:2-

Satzrückstand gegen Bergmann zwar noch in den fünften Satz, unterlag am Ende aber

wieder deutlich (-11, -9, 6, 7, -5). Michael Jankord bot Selberg lange Paroli und

unterlag unglücklich in vier Sätzen (7, -9, -9, -9). Am unteren Paarkreuz verloren Axel

Brocke gegen Möller (-2, -4, 9, -6) und Wolfgang Heise gegen Kampert (-5, -7, -5)

dann allerdings recht deutlich.

Beim Zwischenstand von 6:0 für Lohauserholz stand die Niederlage des TTC Werne

bereits fest. Leider gelang dem Werner Spitzenduo Martin Brocke und Michael

Jankord auch im zweiten Einzeldurchgang kein Erfolg, denn sie unterlagen ihren

Gegnern jeweils in vier Sätzen. Nach Wolfgang Heises zweiter Niederlage sicherte

Axel Brocke seinem Team im letzten Match des Tages wenigstens noch den

Ehrenpunkt. Er besiegte Kampert recht klar in vier Sätzen (-7, 5, 4, 6) und stellte

damit den Endstand von 1:9 her.

Im zweiten Saisonspiel bekommt es das Bezirksligateam des TTC Werne mit einem

weiteren Absteiger aus der 1. Bezirksliga zu tun. Am kommenden Samstag stellt sich

der TTC Holzwickede um 19:00 Uhr in Werne vor.

Bilanzen TTC Werne:

Doppel: Martin Brocke/Axel Brocke 0:1, Michael Jankord/Wolfgang Heise 0:1;

Einzel: Martin Brocke 0:2, Michael Jankord 0:2, Wolfgang Heise 0:2, Axel Brocke 1:1

Spielbericht 3. Bezirksklasse – Gruppe 7

VfB Lünen III – TTC Werne 98 III: 5:5 (20:18)

Bereits am Freitagabend startete die neue Saison für die 3. Mannschaft des TTC

Werne. Man war zu Gast bei der ganz neu ins Meisterschaftsrennen geschickten 3.

Mannschaft des VfB Lünen.

Da das Team von Kapitän Marc Urbschat ohne die an den ersten drei Positionen

aufgestellten Spieler – Till Willerding, Martin Peters und Michael Grieseler – zum

Gastspiel nach Lünen anreisen musste, gingen die Gäste als klare Außenseiter ins

Rennen. Nach dem Gewinn der beiden Eingangsdoppel – Urbschat/Börste schlugen

das Lüner Spitzendoppel Reichardt/Thomas in vier engen Sätzen (-10, 9, 9, 12), und

auch Ralf Kurek und Jonas Völz siegten deutlich im Entscheidungsdurchgang gegen

Kohlhepp/Virchow (9, 17, -4, -9, 3) – witterte das TTC-Quartett auf einmal

Morgenluft.

Die Lüner Spitzenspieler Reichardt und Kohlhepp glichen dann aber gegen Urbschat

und Börste zum 2:2 aus. Insbesondere für Norbert Börste war gegen Kohlhepp nach

einer 2:1-Führung sicherlich mehr drin. Ralf Kurek brachte sein Team durch einen

deutlichen Erfolg gegen Thomas (4, 5, -9, 4) wieder in Führung, doch die Gastgeber

glichen durch einen Sieg über Jonas Völz erneut aus.

Hatten die Nr. 1 und 2 des TTC Werne im ersten Einzeldurchgang ihre Partien am

oberen Paarkreuz noch verloren, drehten sie das Ergebnis in ihren zweiten Einzeln

nun um. Norbert Börste schlug Reichardt nun klar in drei Sätzen (6, 3, 7), und Marc

Urbschat ließ Kohlhepp nach hauchdünnen Siegen in den Sätzen 2 und 3 im vierten

Durchgang keine Chance mehr (-7, 11, 11, 1). Bei der 5:3-Führung des TTC war nun

zumindest ein Teilerfolg bereits sicher. Dabei blieb es dann aber leider auch, denn am

unteren Paarkreuz mussten Jonas Völz und Ralf Kurek diesmal die Überlegenheit ihrer